top of page

                                                                            Автобиография

                                               Я, Кудрин Михаил Александрович, родился 15 февраля 1983 г. в посёлке                                                     Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края в семье                                                                   Кудрина Александра Николаевича, работавшего много лет в АО                                                                    «Ургалуголь» (сегодня его уже нет в живых). Моя мать Ревковская Елена                                                  Алексеевна служит заведующей хозяйством в МБОУ «Многопрофильный                                                лицей». У меня есть младший брат Александр, с которым мы с детства                                                      очень дружны.

                                                   В 1990 я году я поступил в общеобразовательную школу №6 п.                                                                    Чегдомын. Учился 10 лет, проявляя интерес к точным наукам и, конечно, к физкультуре и музыке. Спорт и музыка – важные составляющие и моей сегодняшней жизни. В настоящее время я участвую в соревнованиях по футболу и волейболу за сборную отдела образования, в часы досуга играю на гитаре, пою своим детям песни.

     В 2000 году по окончании школы я по совету отца пошел учиться в Хабаровский государственный педагогический университет (институт математики, физики информационных технологий). В годы учёбы участвовал в молодёжных турнирах КВН, работал в стройотряде, а также вожатым в детском оздоровительном лагере.

        В 2005 г., получив университетский диплом по специальности учитель математики, я был принят на работу в МКОУ СОШ № 4 п.Чегдомын .

В 2008 г. был призван на службу в вооружённых силах РФ. Помимо воинских навыков и политической подготовки в армии я получил военную специальность санитарного инструктора.

       После армии несколько месяцев служил  в милиции, но вскоре понял, что моё призвание – школа. Вот уже 15 лет я работаю в чегдомынской средней школе № 6. Веду уроки математики, а если возникает необходимость, то и физики, а также выполняю обязанности классного руководителя. С детьми у меня складываются хорошие отношения, коллеги относятся ко мне с уважением.

      Я женат. Имею четверых замечательных детей.

                                           

Курсы повышения квалификации                     

Постоянно раз в 3 года повышаю свою квалификацию:

                   

 

 

                                          

 

 

                    Благодарности, дипломы, грамоты

 

 

 

 

 

i.jpg
Учитель года 2018 002
Благодарность
Благодврность
благодарность ХК
диплом ФИРО
почетная грамота Район
учитель года призёр 2016
благодарность 001
благодарность
грамота футбол

Почему я стал учителем, или кто повлиял на мой выбор профессии

    Сегодня, с высоты своих 38 лет, 15 лет педагогического и человеческого опыта, я пытаюсь разглядеть ту точку, от которой и начался мой путь в профессии, от позиции «Если бы небо услышало молитвы детей, на свете не осталось бы ни одного живого учителя1» до убеждения «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь2».

Я был обычным учеником: любил физкультуру и математику, а русский язык и химию не любил, с удовольствием играл в КВН, а от дежурства по классу отлынивал, играть в футбол – да(!), а сдавать зачёты – нет(!). Словом, всё как у многих моих одноклассников.

     Но пришло время выбора, куда пойти по окончании школы. С таким разнообразием интересов и талантов (что уж скрывать) сделать это было непросто. Мне помог отец, Кудрин Александр Николаевич, работавший тогда в автоматике в АО «Ургалуголь».  Именно он мне сказал, что профессия учителя самая уважаемая и престижная, ведь учитель отдаёт свои знания детям, а дети применяют их в жизни. Лишь годы спустя я нашёл мысль отца в высказывании знаменитого американского писателя и историка Генри Адамса: «Учитель прикасается к вечности: никто не может сказать, где кончается его влияние». Я был поражён, как совпали эти мысли, но и не удивился – ведь отец всегда был для меня самым умным и авторитетным человеком. 

   Окончив Хабаровский государственный университет, я ушёл на службу в армию. А когда вернулся, решил попробовать свои силы в рядах полиции. Однако это было НЕ ТО. Я чувствовал себя ненужным, нереализованным в этой профессии.

    Пришли на память слова уже ушедшего из жизни отца: «Быть шахтёром хорошо, но учитель даёт знания, без которых не было бы шахтёров». А ещё о призвании. До университета и службы в армии я вёл кружки для детей, занимался репетиторством, во время учёбы проходил практику – мне нравилось работать с детьми! Я делился этими впечатлениями с родными, и отец констатировал ещё тогда: «У тебя призвание!» Взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ», я решил вернуться к школе, вернуться на ту дорогу, которую выбрал когда-то по совету отца.

Не всегда эта дорога гладкая, на ней много трудностей и ухабов, но это именно тот путь, по которому мне идти интересно. Я нашёл себя, своё место в жизни. А разве не это главное в жизни каждого человека?!

   И сегодня я учу и учусь, ведь, как говорил Николай Васильевич Гоголь, «Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде всего себя». Я люблю свою профессию, мне нравятся моменты, когда ребята, вдруг самостоятельно решают так долго не дающуюся им задачу, когда успешно сдают экзамены. Я пришёл к убеждению: «Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян 3». 

     Я работаю классным руководителем и всегда нахожу общий язык со своими учениками. Не вдруг и не легко, но договариваюсь с самыми сложными учениками и родителями. Стараюсь так построить отношения, чтобы дети понимали: «Если что-то неясно, спроси учителя арифметики 4».

     И всегда помню слова отца: «Добросовестно относись к делу, которому служишь».

 

 

     Кудрин Михаил Александрович  

 

  

     Примечания

  1. Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Василий Ключевский 

  2. Если бы небо услышало молитвы детей, на свете не осталось бы ни одного живого учителя. Персидское изречение

  3. Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян. Дмитрий Менделеев

  4. Если что-то неясно, спроси учителя арифметики. Алан Беннетт

bottom of page